Accompagnate le vostre pietanza con un pane morbido e ricco di sapore. Con la sua leggera crosticina esterna e la sua midolla morbida, questi filoncini con lievito di birra sono veramente favolosi!
Si tratta di un modo facile e veloce di realizzare un pane perfetto sia per realizzare dei panini ma anche per essere tagliato a fette e servito in tavola ancora caldo e profumatissimo. Inoltre, se tosterete leggermente queste fette di pane potreste anche realizzare degli antipasti o degli aperitivi talmente buoni da sembrare un sogno!
In poche e semplici mosse, quindi, seguendo le indicazioni di questa ricetta potrete fare questi capolavori dal sapore sensazionale! E allora…che cosa state aspettando. Se iniziate a prepararlo adesso, potrete infornarlo domani mattina presto per averlo a disposizione caldo per la colazione di domani e assaporarlo spalmato con un filo di burro e di marmellata a proprio piacimento.
Filoncini con lievito di birra ecco come si fa
I Filoncini con lievito di birra sono un pan semplice da realizzare e molto buoni. Vi basteranno solo pochi ingredienti. e tutti a costo molto contenuto, per dare forma a questo impasto strepitoso!
Vedrete che questi pani piacciono moltissimo anche ai più giovani che possono gustali ancora caldi e farciti con del buon affettato o anche delle verdure saltate in padella. Ricco di sapore, questo pane è davvero eccezionale.
Ovviamente, io l’ho preparato spolverizzandolo con dei semi di sesamo ma se volete potete anche impreziosirlo con altri semi a propio piacimento o anche evitare questo passaggio e non impreziosirlo in nessun modo. Sarà comunque questo un pane strepitoso!
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: qualche ora
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- pellicola trasparente
- un canovaccio
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- Ingredienti
- 5 g di lievito di birra secco
- un pizzico di sale
- 500 g di farina 00
- 300 ml d’acqua
- semi di sesamo
- olio evo
- acqua
Filoncini con lievito di birr, procedimento
In una ciotola impastate la farina con la maggioranza dell’acqua e il lievito. Infine, inglobate il sale, la restante acqua fate riposare il composto omogeneo, coperto con pellicola, per il tempo necessario al raddoppio del suo volume. Passato il tempo occorrente, dividete l’impasto in tre parti uguale a ognuna delle quali darete la forma di un filoncino che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e fateli riposare, coperte con un canovaccio, per 1 h.
Ultimata la lievitazione, spennellate i pani con una soluzione di olio e acqua prima di spolverizzarli con dei semi di sesamo. Fate dele piccola incisioni n senso verticale sui pani e infornate a 200° per 20 minuti.
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