Finalmente+con+questa+ricetta+mangio+la+cicoria+tutte+le+volte+che+voglio%2C+la+unisco+alla+pasta+ed+%C3%A8+pi%C3%B9+buona+del+pesto+classico
ricettasprint
/finalmente-con-questa-ricetta-mangio-la-cicoria-tutte-le-volte-che-voglio-la-unisco-alla-pasta-ed-e-piu-buona-del-pesto-classico/amp/
Primo piatto

Finalmente con questa ricetta mangio la cicoria tutte le volte che voglio, la unisco alla pasta ed è più buona del pesto classico

Ho trovato il piatto perfetto da servire in estate e da introdurre all’interno della nostra alimentazione se siamo alla ricerca di un alimento light, così da perdere peso più facilmente. Infatti, preparo la pasta con il pesto di cicoria.

Quando ho deciso di seguire un percorso dimagrante, per me è diventato necessario trovare delle ricette che mi permettessero di adeguare il nuovo stile di dieta alle mie esigenze personali. Un esempio pratico per capire quanto sto dicendo, è rappresentato proprio dalla ricetta che ti sto per suggerire a base di cicoria.

Finalmente con questa ricetta mangio la cicoria tutte le volte che voglio, la unisco alla pasta ed è più buona del pesto classico – RicettaSprint

Un tempo facevo veramente molta fatica a introdurre questo alimento nella mia dieta quotidiana, ma con questa ricetta sono riuscita nel mio intento, riscuotendo un grandissimo successo in tavola, perché riesco a far mangiare questo tipo di verdura anche ai bambini.

Ricetta del pesto di cicoria per la pasta

Come abbiamo spiegato precedentemente, la realizzazione di questo piatto è davvero molto semplice e impiegheremo pochissimi minuti per ottenere un perfetto pesto di cicoria. Puoi sostituire questo pesto a quello classico tutte le volte che lo desideri, in quanto anche l’apporto calorico è davvero irrisorio, motivo per cui è perfetto da introdurre nella tua dieta se stai cercando di perdere i chili in più. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione della nostra ricetta:

100 g di cicoria

peperoncino

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini d’olio,

sale qb.

Finalmente con questa ricetta mangio la cicoria tutte le volte che voglio, la unisco alla pasta ed è più buona del pesto classico – RicettaSprint

Ecco come si prepara il pesto di cicoria

Cominciamo la preparazione del nostro pesto di cicoria prendendo la verdura, la quale va pulita a fondo per eliminare tutte le tracce di terra. Poi trasferiamola all’interno di una pentola, ricopriamola di acqua, e lasciamola cuocere finché non sarà lessata completamente. Dopodiché, prendiamo la nostra cicoria e mettiamola all’interno di uno scolapasta, lasciandola lì per circa 20 minuti in modo tale che possa perdere tutta l’acqua in eccesso.

Adesso prendiamo la cicoria e mettiamola all’interno di un mixer, aggiungiamo le due olive nere senza osso, uno spicchio d’aglio fatto a pezzettini, i due cucchiaini di olio e il pecorino, frullando il tutto finché non otteniamo un composto molto denso.

Finalmente con questa ricetta mangio la cicoria tutte le volte che voglio, la unisco alla pasta ed è più buona del pesto classico – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con due fette di anguria faccio dei ghiaccioli da paura, i mie bambini ne vanno pazzi

Non resta che far cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, per poi aggiungere il pesto di cicoria che va diluito leggermente con almeno un mestolo di acqua, poi serve il tutto in tavola mentre e vedrai che tutti ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Altro che pasta della zitella, questa la prepari in meno tempo e la condisci con le noci

LEGGI ANCHE -> Friggitrice classica incrostata di olio, rimettila a nuovo con questo rimedio della nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Preparo un’acqua aromatizzata buonissima: non solo mi disseta, mi fa anche dimagrire, provala anche tu da domani

Bere regolarmente durante la giornata è una buona abitudine che tutti dovrebbero prendere, ancora di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rösti di patate facilissimi: ti occorrono solo due ingredienti e un forno ventilato, saranno un successone

Ci bastano solo due ingredienti e poco lavoro manuale per preparare i migliori rösti di…

2 ore ago
  • News

Ho sempre la pancia gonfia e dolorante, da quando faccio questo la sera ho una tavola da surf

Una volta il gonfiore addominale era una problematica fin troppo frequente, ora non più grazie…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Semplice, pratica e veloce, un'idea che ci salva la cena e anche il portafoglio: il…

3 ore ago
  • Dolci

Mousse al cioccolato ma non la solita questa è quella di Benedetta Rossi irresistibile una vera e propria tentazione

La mousse al cioccolato di Benedetta Rossi un dessert da gustare in dolce compagnia dopo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho unito la ricotta agli spinaci, poi ho messo tutto in forno e servito per cena come piatto di punta

Stasera per cena ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, un piatto che…

4 ore ago