Prepara anche tu la colomba ripiena di cioccolato, soffice, profumata e irresistibile, se la sono divorata in pochissimi minuti. Ecco la ricetta sprint!
Non è difficile preparare a casa la colomba pasquale, io seguo da tempo una ricetta facile e veloce e devo dire che è sempre un successo, fetta dopo fetta sparisce dal piatto. Non devo attendere la lievitazione dell’impasto perché per uso il lievito istantaneo per torte dolci.
Quello che rende speciale la colomba è l’aggiunta del cioccolato fondente e della Nutella, nulla di più invitante e goloso, i piccoli ne vanno ghiotti. La colomba pasquale di certo non può mancare a tavola, è il dolce tipico della tradizione italiana, si possono preparare e acquistare in tante versioni, io la faccio a casa ed è sempre un successo.
Vediamo insieme la ricetta sprint!
Colomba ripiena di cioccolato e Nutella, soffice come nuvola
Per la preparazione di questa colomba ripiena di cioccolato e Nutella non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint, vedrai che non deluderai nessuno. Faranno di certo a cazzotti per accaparrarsi l’ultima fetta.
Ingredienti
350 g di farina 00
3 uova
180 g di zucchero
110 g di burro
150 g di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di due arance biologiche
120 g di cioccolato fondente
Nutella q.b.
150 g di mandorle
Per decorare
scaglie di cioccolato q.b. (facoltativo)
granella di zucchero q.b.
Procedimento della colomba ripiena di cioccolato
Per poter preparare la colomba ripiena di cioccolato, iniziamo a separare albumi e tuorli, quest’ultimi li lavoriamo con lo zucchero, mentre gli albumi li montiamo e neve ferma.
Poi mettiamo nella ciotola dei tuorli e zucchero montati la farina setacciata, il burro e lavoriamo con le fruste. Versiamo il latte, la buccia grattugiata delle due arance, il lievito per dolci.
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Uniamo il cioccolato a scaglie, le mandorle ed infine incorporiamo gli albumi montati a neve ferma. Versiamo l’impasto nello stampo per colomba imburrato, solo metà, aggiungiamo poco Nutella e poi copriamo con il restante impasto.
Aggiungiamo sulla superfice la granella di zucchero. Possiamo infornare a 180 °C per 45-50 minuti, poi sforniamo e serviamo a fette non appena si sarà raffreddata la colomba.
Buona Pasqua!