Ho preparato questo piatto bizzarro di spaghetti gratinati mescolando salmone affumicato e pancetta, ci ho messo un attimo, ma è venuta fuori una specialità che ha fatto impazzire tutti!
Oggi ti propongo una deliziosa ricetta di spaghetti gratinati, che unisce sapori sorprendenti. Ho mescolato salmone affumicato e pancetta per creare una specialità unica e apprezzata da tutti!
La particolarità di questo piatto sta sicuramente nell’abbinamento insolito tra salmone affumicato e pancetta, che si uniscono per creare una combinazione di sapori unica e gustosa. In più, la gratinatura con pangrattato e parmigiano grattugiato creerà una crosticina dorata e croccante che rende questo piatto ancora più invitante. Se vuoi arricchire ulteriormente questa ricetta, puoi aggiungere un tocco di panna per rendere il condimento più cremoso e un pò di peperoncino per dare una nota piccante.
Se sei alla ricerca di un piatto diverso e sorprendente da servire ai tuoi ospiti o semplicemente vuoi concederti una cena speciale, questi spaghetti gratinati sono la scelta perfetta. Non solo conquisteranno i palati di tutti, ma saranno anche un’ottima occasione per stupire con una combinazione di gusti insoliti e saporiti. Allaccia allora il grembiule, li prepariamo insieme in un batter d’occhio, fidati sono buonissimi!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
150 g di salmone affumicato
100 g di pancetta
2 cucchiai di panna
50 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
1/2 cipolla
Per questo piatto veloce e gustoso, inzia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fino a quando saranno al dente. Una volta cotti, scolali e mettili da parte. In una padella, scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi lo spicchio di aglio intero e schiacciato e la pancetta tagliata a cubetti. Fai rosolare il tutto fino a quando la pancetta sarà croccante.
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Aggiungi la cipolla affettata molto sottile e falla appassire insieme alla pancetta. Unisci il salmone affumicato tagliato a pezzetti e fai saltare tutto insieme per qualche minuto. Mscola bene incorporando la panna, facendo insaporire il tutto per un paio di minuti.
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Aggiungi gli spaghetti pronti e mescola bene per distribuire i condimenti e fare amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere e mettici un pò di prezzemolo fresco tritato per dare una nota di freschezza. Trasferisci tutto in una pirofila da forno e spolvera con pangrattato e parmigiano grattugiato. Metti tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Servi subito dopo la cottura e goditi l’esplosione di sapori che conquisterà tutti. Buon appetito!
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