Ecco la crostata alle pere che puoi mangiare senza sentirti in colpa, te ne innamorerai subito al primo assaggio. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sono a dieta quindi sono sempre attenta evito sgarri, ma non è semplice, però ho scoperto una ricetta speciale, una classica crostata alle pere ipocalorica. Il segreto sta nella preparazione della pasta frolla, si può preparare con ingredienti light come olio, latte e senza uova e burro.

Finalmente ho trovato la ricetta giusta della crostata di pere ipocalorica, basta con i sensi di colpa, te ne innamorerai subito
Finalmente ho trovato la ricetta giusta della crostata di pere ipocalorica, basta con i sensi di colpa, te ne innamorerai subito Ricettasprint

La crostata poi la farcisco con la confettura di albicocche senza zuccheri aggiunti e la decoro con le pere. Che ne divi cuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Crostata di pere ipocalorica la mangi e non ingrassi

Non resta che scoprire come preparare a casa questa crostata, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Ingredienti per 6 persone

150 g di zucchero
380 g di farina 00
130 ml di latte
100 g di olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone
3 pere
confettura alle albicocche senza zuccheri aggiunti q.b.
un po’ di lievito per dolci

Procedimento della crostata di pere e confettura ipocalorica

Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla pasta frolla, quindi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio per bene.

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Uniamo il latte, l’olio e impastiamo per bene con le mani così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, possiamo formare un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti. Trasferiamo in frigo e lasciamo per una mezz’ora.

Possiamo lavare le pere, sbucciamole, tagliamo a fette dopo aver rimosso torsoli e semini. Prendiamo la pasta frolla e stendiamola su un piano da lavoro o tra due fogli di carta forno così siamo sicuri che non si possa attaccare al mattarello.

Adagiamo la base di pasta frolla in uno stampo per crostata io lo fodero con carta forno. Facciamo aderire bene la pasta frolla e bucherelliamo un po’ la base con i rebbi di una forchetta.

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Versiamo la confettura alle albicocche, con una spatola livelliamo bene e poi adagiamo a raggiera le pere.

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Mettiamo subito in forno la crostata lasciamola cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, a cottura terminata spegniamo il forno, lasciamo intiepidire la crostata. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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