Se devi preparare le frittelle salate senza glutine devi seguire la ricetta qui sotto e vedrai che saranno irresistibili, croccanti fuori e morbide fuori.
Oggi ti voglio proporre la ricetta delle frittelle salate senza glutine, non è semplice prepararle, in passato ho provato con diverse ricette e devo dire che le frittelle non lievitavano bene.
Da quando seguo questa ricetta devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, le ho preparate con la farina di riso, ma si può optare per un mix di farine senza glutine. Le frittelle salate sono sfiziosissime e super goduriose, le puoi servire come spezzafame prima di cena. Che dire vuoi provare anche questa ricetta? Non resta che mettersi all’opera.
Frittelle salate senza glutine la mia ricetta spacca di sicuro
Se hai un familiare o un amico intollerante al glutine o celiaco e vuoi prenderlo per la gola ecco il finger food che non puoi lasciarti sfuggire. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Il segreto sta nel preparare una buona pastella che dobbiamo far lievitare, poi possiamo friggere le frittelle nell’olio bollente, solo così saranno morbide e poco unte. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di farina 00
- 500 ml di acqua
- metà bustina di lievito di birra secco
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
- olio di semi di girasole q.b.
Procedimento delle frittelle salate senza glutine
Per la preparazione di queste frittelle iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina setacciata, sale, zucchero e lievito di birra secco. Con un cucchiaio mescoliamo per bene e poi versiamo l’acqua a filo. Mescoliamo in fretta con una frusta a mano così da ottenere un impasto omogeneo liscio e omogeneo.
Solo quando l’impasto sarà pronto possiamo coprire la ciotola con pellicola per alimenti mettiamo in un luogo caldo e lasciamo riposare per un paio di ore, diamo il tempo all’impasto di lievitare.
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Versiamo abbondante olio di semi di girasole nella padella e riscaldiamo, facciamo raggiungere la temperatura di 175°C se non hai il termometro, puoi seguire dei piccoli trucchetti, clicca qui.
Appena l’olio sarà caldo possiamo prelevare con un cucchiaio un po’ di impasto e poi con un altro cucchiaio lo versiamo nell’olio bollente.
Lasciamo cuocere per pochissimi minuti, si consiglia di girare con una schiumarola, poi le togliamo dall’olio e le lasciamo asciugare su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Appena finito di friggere le frittelle le possiamo servire.
Buon Appetito!