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Dalla cucina francese ci arriva un’altra gustosa ricetta: quella dei financier. Si tratta di golosi pasticcini fatti con farina di mandorle e che provengono dalla pasticceria parigina del 1800.

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In particolare, provengono da quelle pasticcerie dove, nella Parigi economica, passavano gli uomini di finanza per un loro personale momento di pausa.

Vediamo come si preparano.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 60 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 90 g Farina di mandorle
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 110 g Beurre (Noisette filtrato)
  • 120 g Albumi (Circa di 4 uova medie)
  • 5 g Miele di acacia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Procedimento per i Financier

Iniziamo con il preparare il burro alla nocciola. Prendiamo circa 145 grammi di burro e facciamolo sciogliere in un pentolino, senza mai staccarci da lui: non deve bruciarsi.

A poco a poco inizierà a cambiar colore e a diventar color nocciola. Spegniamo e filtriamolo e poi lasciamolo raffreddare.

In una ciotola mescoliamo insieme la farina 00, quella di mandorle e il lievito. A parte, montiamo a neve gli albumi con miele e zucchero. La nostra meringa dovrà rimanere attaccata alle fruste del nostro robot perché, a poco a poco, inseriremo un cucchiaio del mix di farine fatto prima, e faremo mescolare.

Facciamo così fino all’ultimo cucchiaio di farina e, solo alla fine del tutto inseriamo il burro preparato prima.

Torta soffice al miele e vaniglia - ricettasprint

Prendiamo dei piccoli stampini da tortine, imburriamoli ed infariniamoli e, al loro interno, versiamo un mestolo del nostro composto.

Inforniamo, in forno caldo, a 160° per 20 minuti.

Sforniamoli solo quando saranno ben freddi e spolveriamoli con lo zucchero a velo.

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