Lo chef, docente, consulente, food manager e personaggio televisivo Luca Montersino ha deciso di deliziare tutti noi con una ricetta di uno stuzzichino morbido e dal gusto particolare. Stiamo parlando dei Finanzieri alle olive verdi e origano. Facilissimi da preparare, in poche semplici mosse delizierete grandi e piccini con questi finger food originali.
Rimarrete infatti stupiti dalla grande delicatezza di questi stuzzichini ai quali potrete dare la forma che più preferite cuocendoli in formine diverse. Io ho scelto di dargli l’aspetto dei muffin che io adoro. L’impasto di questi stuzzichini si prepara facilmente, sono gli ingredienti che non tutti di facile reperibilità. Se volete realizzare questi finger food, quindi, armatevi di pazienza nel cercare e poi comprare tutti gli ingredienti.
In particolare, potreste incontrare delle difficoltà a trovare il maltitolo che è un ingrediente fondamentale in questa ricetta e che non può essere sostituito con nessun altro ingrediente. Stiamo parlando di un dolcificante che è meno dolce dello zucchero ma che agisce come lui dolcificando poco l’impasto.
Inoltre, potreste incontrare qualche difficoltà nel reperire l’inulina, anche questa insostituibile ingrediente di questa ricetta. Si tratta di una importante fibra per gli impasti salati che si ricava dalla cicoria.
Seguendo le indicazioni di questa ricetta, vi innamorerete di questi stuzzichini di grande effetto scenico; dopo avervi infatti l’animo attraverso il loro aspetto gradevolissimo, vi si scioglieranno in bocca al primo morso rivelandovi tutta la loro morbidezza sorprendente regalandovi un gusto delizioso ma particolare. Profumatissimi, è anche difficile resistergli.
Ideali come stuzzichini per un antipasto sfizioso, sono anche perfetti per un’apericena, un buffet o un brunch.
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Dosi per: 24 pezzi
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
In una planetaria con foglia, mescolate la farina di mandorle con quella debole, il lievito, l’inulina, il sale, l’origano, il maltitolo, il latte in polvere e il parmigiano. Incorporate l’albume, il miele e il burro.
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Distribuite l’impasto uniforma negli stampini e posizionate al centro di ognuno una oliva verde. Infornate a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti, fateli raffreddare e ricopriteli con la gelatina.
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