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Secondo piatto

Il finger food che manca alla tua cena | Preparalo e soddisferai tutti

Non sapete cosa preparare per la cena di questa sera? Nessun problema: abbiamo noi la soluzione per voi. Facili, semplici e che possono essere preparate anche in quantità perché, vi assicuriamo che una tira l’altra. Sono buone sia calde che fredde.

Un mix di gusti e sapori che può anche variare a seconda delle verdure che abbiamo a disposizione e della stagione durante la quale le prepariamo.

Il finger food che manca alla tua cena | Preparalo e soddisferai tutti

Piaceranno anche ai più piccini e possono essere il secondo piatto adatto per la cena, o anche pronte per un buffet.

Polpette di gamberi e zucchine: come si preparano

Vediamo insieme, adesso, quali ingredienti ci occorrono e prepariamole senza perdere altro tempo. Sono buonissime e da mangiare subito.

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Zucchine
  • Pangrattato
  • 520 g Gamberetti congelati e già puliti
  • Sale
  • 2 Uova
  • Erbe aromatiche a piacere

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento

Iniziamo dal lavare le zucchine, tagliare loro le estremità, poi tagliamole a julienne. Per far sì che perdano tutta la loro acqua di vegetazione, mettiamole, una volta tagliate, a scolare in uno scolapasta. Aggiungiamoci del sale e lasciamole “marinare” per 25 minuti.

Successivamente, sciacquiamole e strizziamole per bene.

A parte, dopo aver scongelato i gamberetti, sciacquiamoli per bene e mettiamoli in una ciotola. Sminuzziamoli leggermente e, poi, uniamoci le zucchine. Aggiungiamo anche l’uovo e il sale e mescoliamo.

Uniamoci anche il pangrattato e le erbe aromatiche anch’esse sminuzzate e mescoliamo fino a quando non otteniamo un impasto compatto. Lasciamolo riposare, coperto dalla pellicola per 20 minuti.

Il finger food che manca alla tua cena | Preparalo e soddisferai tutti

Formiamo le nostre polpette, passiamole nel pangrattato e, poi, mettiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Un filo d’olio per condire e cuociamole, in forno ventilato per 15 minuti a 190°, avendo cura di girarle a metà cottura, per permettere una cottura uniforme.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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