Un+finger+food+davvero+sfizioso+%7C+La+cena+di+questa+sera+andr%C3%A0+a+ruba
ricettasprint
/finger-food-sfizioso-cena-andra-ruba/amp/
Finger Food

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Per la cena di stasera, vogliamo deliziarci con qualcosa di caldo, sì, ma che sia al tempo stesso anche sfizioso e gustoso. Non pensate he stiamo per proporvi la solita zuppa. È qualcosa di totalmente diverso, ma di certo, molto molto più buono.

Un piatto tipicamente invernale, ma che può essere accompagnato anche da altri elementi, come nel nostro caso dal formaggio gorgonzola e dalla salsiccia.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a vedere, per la sua preparazione, cosa ci occorre, a partire dalla preparazione della polenta.

Polenta al forno con salsiccia e gorgonzola: come si prepara

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per questo piatto e mettiamoci all’opera

Ingredienti

  • 220 g di Gorgonzola
  • 500 g Farina di mais
  • 2 l Acqua
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 4 salsicce

Procedimento

Iniziamo con il preparare la polenta. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con l’acqua al suo interno e, quando questa sta per arrivare a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di sale.

Successivamente, iniziamo a versare la farina di mais a pioggia, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi. Uniamo anche l’olio e attendiamo che il tutto riprenda a bollire. Quando avrà raggiunto la temperatura, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 50 minuti, mescolando ogni tanto. Quando sarà pronta, togliamola dal fuoco, e vediamo se si stacca dai bordi della pentola.

Versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola leggermente ed attendiamo che si raffreddi. Poi mettiamola da parte.

Nel frattempo, tagliamo le salsicce in varie porzioni, nel senso della lunghezza e facciamole cuocere su di una piastra, avendo cura di rigirarle spesso. Quando la polenta sarà ben fredda, tagliamola in porzioni e poggiamole all’interno di una pirofila ben distanziate fra di loro.

Dividiamo in porzioni anche il gorgonzola e poggiamoli sulle parti di polenta. Facciamo la stessa cosa con le parti di salsicce.

Un finger food davvero sfizioso | La cena di questa sera andrà a ruba

Cuociamo, per qualche minuto, in forno ventilato, a 180° in attesa che il gorgonzola si sciolga. Poi serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cereali, li prepari tu, costano meno e sono anche più buoni

Da quando preparo questi cereali in casa, non compro più quelli confezionati. Il risultato è…

25 minuti ago
  • News

Ti piacciono le chele di granchio? Ok, ma sai cosa contengono veramente?

Servite in diversi ambiti, da quello casalingo fino al ristorante, le chele di granchio piacciono…

55 minuti ago
  • Dolci

Le regalo a Pasqua le mini colombe con un ripieno da urlo, per un effetto WOW, in un giorno ne fai almeno 10

Le mini colombe ripiene di Nutella sarà il più bel regalo che possono ricevere amici…

1 ora ago
  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

2 ore ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

2 ore ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

3 ore ago