Finocchi+al+forno+con+uova+%7C+Secondo+abbondante+e+ghiotto
ricettasprint
/finocchi-al-forno-con-uova/amp/
Secondo piatto

Finocchi al forno con uova | Secondo abbondante e ghiotto

Finocchi al forno con uova – ricettasprint

I finocchi al forno con le uova sono un piatto semplice, ma molto gustoso e perfetto per ogni occasione. Soprattutto nel periodo quaresimale, quando si deve limitare il consumo di carne può essere una eccellente soluzione per mangiare qualcosa di alternativo: vediamo insieme la ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Carciofi cremosi al forno | Delizioso e ricco contorno

Ingredienti

3 Finocchi
150 g di asiago
3 Uova
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione dei finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo e lavando i finocchi. Tagliateli a fette e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti. Scolateli bene, poi prendete una pirofila ed ungetela. Distribuite uno strato di finocchi, un pò di asiago a pezzetti, un filo di olio evo, sale e pepe.

Condite con un filo di olio evo, un pizzico di sale e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Proseguite terminando con l’asiago, rompete l’uovo e cospargete con un pò di prezzemolo tritato ed ancora olio, sale e pepe. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi servite!

Finocchi al forno con uova – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Peperoni alla siracusana senza pangrattato | contorno gustoso e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago