Per chi ha voglia di un contorno di verdure light, facile da preparare e sfizioso i finocchi al forno sono una deliziosa proposta.
La preparazione di questo contorno è molto semplice e veloce, saranno sufficienti infatti pochi semplici passaggi ed i finocchi al forno saranno pronti in appena mezz’ora!
Dalle note proprietà diuretiche e digestive, i finocchi sono un contorno che può essere preparato tutto l’anno.
Potrebbe interessarti anche Finocchi Ripieni con Ricotta e Pecorino
Tempo di preparazione: 15 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 3 finocchi
- 300 gr. besciamella pronta
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- sale, pepe
- olio evo
- mentuccia o maggiorana
PREPARAZIONE
Lavare bene i finocchi, rimuovendo ogni traccia di terra, poi dividerli a spicchi piuttosto sottili.
Bollire per circa 5 minuti i finocchi in abbondante acqua salata.
Scolarli e sistemarli in un unico strato sul fondo di una teglia foderata di carta forno e leggermente unta con un giro di olio evo.
In una ciotola unire il parmigiano ed il pangrattato in egual misura, aggiungere la maggiorana, regolare di sale e pepe e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Versare la besciamella nella teglia e distribuirla uniformemente sui finocchi.
Spargere il composto di parmigiano e pangrattato, condire con un giro di olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti o a doratura della superficie.
A cottura ultimata, sfornare i finocchi al forno e lasciarli riposare qualche istante prima di servirli caldi.
Potrebbe interessarti anche Filetti di orata con purè di finocchi e salsa agli agrumi
Â