I finocchi alla contadina sono un contorno con cui accompagnare carne o pesce oppure un piatto unico da gustare quando si vuole qualcosa di buono e che richieda poco tempo ai fornelli. Deliziosa e resa ancora più ricca da una gratinatura sfiziosa, questa pietanza diventerà certamente tra le vostre preferite!
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Ingredienti
500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.
Pangrattato q.b.
100 ml di brodo vegetale
50 gr di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione dei finocchi
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine ed asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito. In una ciotolina mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato e mettete da parte. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con olio evo.
Distribuite i finocchi, poi spennellateli con il burro che avrete precedentemente fuso. Cospargete la superficie con il composto di pecorino e pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per 10 minuti. A questo punto unite il brodo vegetale e proseguite la cottura in forno per altri 20 minuti circa. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!
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