I finocchi alla piemontese sono un piatto decisamente facile da realizzare, ma allo stesso tempo molto gustoso da servire per accompagnare squisiti piatti di carne o pesce. Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa prelibatezza.
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Ingredienti
Finocchi 4
Burro 50 g
Fontina 100 g
Sale q.b.
Latte Intero q.b.
Noce Moscata q.b.
Preparazione dei finocchi alla piemontese
Per realizzare questo piatto, lavate i finocchi e tagliateli in spicchi. Sbollentateli in acqua leggermente salata in ebollizione per circa un quarto d’ora affinchè si ammorbidiscano.
Sgocciolate bene, poi distribuiteli sul fondo di una pirofila imburrata, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cospargete in superficie metà della fontina tagliata a pezzetti.
Procedete alternando un ulteriore strato di finocchi e di fontina, poi spolverate con un pizzico di noce moscata e versate un pochino di latte.
Gratinate i finocchi a 180 gradi in forno già caldo per circa 10 minuti, finchè saranno dorati e serviteli subito!
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