I finocchi all’arancia in padella con olive sono un contorno semplice, ma elegante e dal sapore davvero unico. Si prestano ad accompagnare alla perfezione secondi di carne e di pesce, rendendo ogni pietanza più gustosa. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricetta di Natale: finocchi gratinati al forno alla mediterranea
Ingredienti
4 finocchi
100 gr di olive nere
Un’arancia
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Iniziate lavando i finocchi ed eliminando il gambo. Tagliateli a fettine e metteteli da parte. Tritate un pò d’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i finocchi e fateli rosolare mescolando per un paio di minuti.
Aggiungete il succo di un’arancia filtrato, un pò di sale e pepe ed infine le olive nere denocciolate. Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce finchè i finocchi saranno ben morbidi: ci vorranno circa 10 minuti. Fatto ciò, il vostro contorno sarà pronto per essere servito: potete gaurnirlo con pezzetti di arancia fresca se vi piace accentuare il sapore dolce del piatto.
Potrebbe piacerti anche: Pomodorini gratinati al forno | contorno economico e facile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…