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Contorno

Finocchi aromatizzati al forno: con un contorno gustoso e leggero così altro che piatti elaborati, ti faccio consolare con poco!

Ti faccio consolare con poco: questi finocchi aromatizzati al forno, sono così gustosi e leggeri che dimenticherai i piatti elaborati, un contorno diverso dal solito eccezionale!

Quando vuoi un contorno leggero ma pieno di gusto, i finocchi aromatizzati al forno sono una vera rivelazione. La loro dolcezza naturale si sposa magnificamente con il tocco agrumato del limone e la leggera nota speziata del pepe nero, mentre il miele regala quel tocco di caramellatura irresistibile.

Finocchi aromatizzati al forno

Quella dei finocchi al forno aromatizzati, è sicuramente una di quelle ricette semplici che riescono a sorprendere per la loro bontà e ti fanno dimenticare piatti più complicati. Un piatto perfetto per accompagnare qualsiasi secondo, da una tagliata di carne a un filetto di pesce, ma è talmente delizioso che potresti gustarlo anche da solo. E il meglio? È così semplice da preparare che ti sembrerà quasi di non aver cucinato, in più, il profumo che riempirà la cucina durante la cottura ti farà venire subito voglia di assaggiarli subito!

Finocchi aromatizzati al forno: un contorno semplice, veloce e leggero che ti farà consolare con poco!

Prima di iniziare poi, voglio anche darti un piccolo suggerimento: se vuoi un gusto ancora più deciso, puoi aggiungere una grattugiata di parmigiano prima di infornarli, fidati l’effetto gratinato è pazzesco e i sapori si sposano che è una meraviglia. Dunque ora basta chiacchiere e seguimi, vedrai che basta così poco prepararli che sarà un gran successo, iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno a 180 gradi

Ingredienti per i finocchi al forno aromatizzati

Per 4 persone

4 finocchi
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino di pepe nero circa
Sale q.b.
1 limone (succo e scorza grattugiata)
20 g di miele
1 ciuffo di prezzemolo tritato

Come si preparano i finocchi aromatizzati al forno

Inizia lavando accuratamente i finocchi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Elimina le parti esterne più dure e taglia i finocchi a spicchi o a fette dello stesso spessore, in modo che si cuociano uniformemente.

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Sistema gli spicchi di finocchio in una ciotola capiente o direttamente in una teglia da forno. Condisci con olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungi anche il miele, che darà una leggera nota caramellata ai finocchi, e mescola delicatamente per distribuire il condimento in modo uniforme.

 

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Rivesti una teglia con carta da forno e sistema gli spicchi di finocchio con il condimento. Assicurati che siano ben distesi, senza sovrapposizioni, per garantirne una cottura uniforme e cuocili in forno a 180 gradi per 30-35 minuti, girandoli a metà cottura per farli dorare su entrambi i lati. Alla fine, dovranno essere morbidi dentro e leggermente croccanti all’esterno, con una superficie leggermente caramellata grazie al miele. Una volta pronti, sforna i finocchi e trasferiscili in un piatto da portata, completandoli con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e un ulteriore filo di olio extravergine d’oliva, se lo desideri. Assicurati di servirli poi ancora caldi con una bella fetta di pane tostato per raccogliere il delizioso sughetto che si forma in cottura e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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