Finocchi+arrosto+marinati+%7C+saporito+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/finocchi-arrosto-marinati-saporito-contorno-semplice-e-veloce/amp/
Contorno

Finocchi arrosto marinati | saporito contorno semplice e veloce

 Finocchi arrosto marinati, gustoso contorno semplice e veloce da preparare, per un risultato che vi lascerà a bocca aperta.

Finocchi arrosto marinati

Ecco una ricetta leggera e gustosa, per preparare un contorno davvero saporito i Finocchi arrosto marinati, buonissimi finocchi prima sbollentati per farli ammorbidire, poi insaporiti lasciandoli marinare con delle spezie, dopodiché arrostiti su una piastra o una padella antiaderente, insomma semplice e gustoso, da preparare per tutta la famiglia che ne apprezzeranno tutto il sapore, ma vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo magnifico contorno, seguendo passo passo il semplice procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Broccoli gratinati | buonissimo e invitante contorno facile da preparare
Oppure: Cavolo nero e speck in padella | buonissimo contorno pronto in 15 minuti

Ingredienti

4 finocchi
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Menta q.b
Prezzemolo q.b
Basilico q.b

Preparazione dei Finocchi arrosto marinati

Per preparare questo buonissimo contorno, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua con una manciata di sale e aggiungete i finocchi dopo averli puliti eliminando le cime, la parte più esterna rovinata e un pó della base, tagliandoli a fettine o a spicchi e lasciate che si ammorbidiscano per circa 5/6 minuti, dopodiché scolateli e mettete da parte a raffreddare.

finocchi

In una ciotola capiente, versate abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete le spezie in generosa quantità, mescolate e incorporate le fettine o gli spicchi di finocchi, rigirateli per bene nel preparato in modo che possano insaporirsi uniformemente, lasciateli marinare per circa 30 minuti almeno, mescolando di tanto in tanto.

olio extravergine di oliva

Trascorso il tempo di marinatura, scaldate una padella antiaderente o una piastra e arrostite i vostri finocchi a fiamma bassa in modo da non rischiare di bruciarli, su entrambi i lati, a doratura toglieteli dal fuoco e sistemateli su un vassoio da portata e conditeli con olio sale, pepe e erbe aromatiche, mescolate e servite in tavola, potrete gustarli caldi o freddi, saranno buonissimi ugualmente, buon appetito.

sale e pepe

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

31 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago