Un contorno semplice e gustoso, ecco i finocchi e cavolfiore in padella, davvero saporito! Si prepara in poco tempo, è adatto sia ad accompagnare secondi di carne che di pesce. Insomma una vera ricetta sprint molto versatile ed appetitosa!
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Ingredienti
Due Finocchi
Un cavolfiore
Mezza cipolla
Vino Bianco Secco q.b.
Erba Cipollina q.b.
Brodo Vegetale q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del contorno
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il finocchio. Eliminate il gambo e la parte superiore più dura, poi tagliatelo a fette sottili. Pulite anche il cavolfiore ricavandone le cime e sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua salata. Scolatelo bene e lasciatelo intiepidire. Sminuzzate la cipolla e fatela soffriggere in un pò di olio extra vergine di oliva.
Unite il finocchio ed il cavolfiore rosolate qualche minuto, poi sfumate con un pò di vino bianco. Regolate di sale, versate un mestolo di brodo vegetale e coprite. Lasciate proseguire la cottura per circa venti minuti, aggiungendo un pò di brodo se necessario. In ultimo togliete il coperchio, aggiungete un pò di erba cipollina, una macinata di pepe e fate addensare brevemente il sugo: servite subito caldo e fumante!
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