Finocchi+e+patate+al+forno%3A+il+segreto+per+averli+morbidi+e+succosi+dentro%2C+una+bont%C3%A0+unica+che+non+si+pu%C3%B2+descrivere
ricettasprint
/finocchi-e-patate-al-forno-morbidi/amp/
Contorno

Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

I finocchi e patate al forno sono buonissimi, perfetti in qualsiasi occasione, ma ecco il mio segreto per averli morbidi e succosi dentro. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

I finocchi sono disponibili in questo periodo, ma purtroppo non tutto l’anno quindi conviene approfittarne e preparare diverse ricette, tra cui questa. Non si tratta del classico sformato di patate e finocchi al forno, questo è diverso.

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint

Un piatto speciale, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto che puoi servire come piatto unico, è ricco, gustoso e un po’ filante. Il mio segreto è aggiungere poca besciamella e sarà molto più morbido. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Finocchi e patate al forno: aggiungi la besciamella e vedrai che successo

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono semplicissimi e facilmente reperibili, patate, finocchi, besciamella, provola e parmigiano reggiano grattugiato. Se vuoi puoi sostituire la provola con il fiordilatte a te la scelta!

Leggi anche: Pane morbidissimo all’olio e rosmarino, perfetto per accompagnare qualunque pietanza

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate
  • 2 finocchi
  • 150 g di provola
  • parmigiano reggiano q.b.
  • qualche cucchiaio di besciamella
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a sbucciare le patate, tagliamo a fette dello stesso spessore, poi sbollentiamole per pochissimi minuti in una pentola con acqua bollente. Scoliamole con una schiumarola.

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint

Passiamo ai finocchi, eliminiamo l’erbetta, tagliamo a fette i finocchi, laviamo perfettamente sotto acqua corrente, così da essere sicuri da eliminare ogni traccia di terreno. Sbollentiamoli in una pentola con acqua bollente scoliamo con la schiumarola.

Leggi anche: Tortino di zucchine e pomodori: con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca

Prendiamo adesso una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, distribuiamo prima le patate, copriamo con i finocchi, aggiungiamo la provola, ben sgocciolata, il parmigiano reggiano, un po’ di besciamella, copriamo con altro strato di patate e finocchi, poi aggiungiamo il parmigiano, besciamella, grattugiamo con una grattugia a fori larghi.

Leggi anche: Paccheri al tonno: mamma mia che bontà, talmente succulenti che devi accompagnare con del pane fresco

Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sforniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

Finocchi e patate al forno il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

11 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

41 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago