Il secondo diverso dal solito, i finocchi e salame in padella, una ricetta molto semplice e veloce, ma senza rinunciare al gusto! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Tutti adorano i finocchi, sono delicato, croccanti e molto versatili. C’è chi preferisce gustarli così, chi condirli con olio, sale e limone, chi preferisce la versione gratinata al forno.
Oggi però abbiamo pensato ad una versione diversa, ti presentiamo un secondo piatto, finocchi con salame e olive, accompagna con del pane fresco e sentirai che delizia per il palato. La scarpetta è concessa, non si può assolutamente rinunciare. Ecco la ricetta da seguire passo passo. Potresti preparare questo secondo a cena, oppure trasformarlo per un pranzo veloce dell’ultimo minuto, perché non ti porterà via molto tempo!
Finocchi e salame in padella: semplice, facile e veloce
Ecco gli ingredienti necessari della nostra ricetta sprint, credimi dopo aver assaggiato questo piatto lo preparerai sempre. Peccato che i finocchi non sono sempre disponibili!
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Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi grandi
- 7 fette di salame milanese
- 1 patata grande
- 20 olive nere
- 1 cipolla
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, devi iniziare dalla pulizia dei finocchi, non occorre molto tempo. Prima lava i finocchi dopo averli averti. Assicurati che non ci sia traccia di terreno.
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Poi laviamo la patata sbucciata, tagliamola a spicchi piccoli. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e aggiungiamo la patate e lasciamo ammorbidire un po’. Uniamo i finocchi tagliati a fettine.
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Condiamo con salvia, rosmarino e aggiungiamo poco sale fino. Lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le olive denocciolate e il salame tagliato a listarelle. Poi serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane e sentirai che bontà per il tuo palato.
Buon Appetito!