Finocchi+e+salame+in+padella%3A+un+secondo+speciale+che+non+hai+mai+preparato+fino+ad+ora
ricettasprint
/finocchi-e-salame-in-padella/amp/
Secondo piatto

Finocchi e salame in padella: un secondo speciale che non hai mai preparato fino ad ora

Il secondo diverso dal solito, i finocchi e salame in padella, una ricetta molto semplice e veloce, ma senza rinunciare al gusto! Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Tutti adorano i finocchi, sono delicato, croccanti e molto versatili. C’è chi preferisce gustarli così, chi condirli con olio, sale e limone, chi preferisce la versione gratinata al forno.

Finocchi e salame in padella un secondo speciale che non hai mai preparato fino ad ora Ricettasprint

Oggi però abbiamo pensato ad una versione diversa, ti presentiamo un secondo piatto, finocchi con salame e olive, accompagna con del pane fresco e sentirai che delizia per il palato. La scarpetta è concessa, non si può assolutamente rinunciare. Ecco la ricetta da seguire passo passo. Potresti preparare questo secondo a cena, oppure trasformarlo per un pranzo veloce dell’ultimo minuto, perché non ti porterà via molto tempo!

Finocchi e salame in padella: semplice, facile e veloce

Ecco gli ingredienti necessari della nostra ricetta sprint, credimi dopo aver assaggiato questo piatto lo preparerai sempre. Peccato che i finocchi non sono sempre disponibili!

Leggi anche:Plumcake salato ai fiori di zucca e prosciutto, soffice ed alto ti conquisterà fin dal primo assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi grandi
  • 7 fette di salame milanese
  • 1 patata grande
  • 20 olive nere
  • 1 cipolla
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, devi iniziare dalla pulizia dei finocchi, non occorre molto tempo. Prima lava i finocchi dopo averli averti. Assicurati che non ci sia traccia di terreno.

Finocchi e salame in padella Ricettasprint

Leggi anche:Pasta al forno con broccoli: talmente buona che tutti faranno il bis!

Poi laviamo la patata sbucciata, tagliamola a spicchi piccoli. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e aggiungiamo la patate e lasciamo ammorbidire un po’. Uniamo i finocchi tagliati a fettine.

Leggi anche: Crocchette di melanzane e pane piccantine: la cena stasera è servita!

Condiamo con salvia, rosmarino e aggiungiamo poco sale fino. Lasciamo cuocere a fiamma media per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto. Cinque minuti prima di spegnere aggiungi le olive denocciolate e il salame tagliato a listarelle. Poi serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane e sentirai che bontà per il tuo palato.

Buon Appetito!

Finocchi e salame in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

7 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

8 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

9 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

10 ore ago