Oggi portiamo in tavola i finocchi al forno con olive nere e pangrattato, un contorno semplice ma molto saporito
I finocchi sono inseriti in moltissime diete perché danno molto nutrimento e poche calorie. Ma sono anche un ortaggio molto versatile perché si prestano a tantissime ricette golose. Come questi finocchi un contorno molto accattivante.
Un piatto ideale anche per chi segue una dieta vegetariana o più semplicemente per chi vuole tenersi sempre in forma. Le olive denocciolate e il pangrattato serviranno a dare un po’ di tono al piatto, che passato al forno diventerà un contorno molto saporito.
TI POTREBBE PIACERE:Finocchi gratinati cacio e pepe | Contorno invitante
Ingredienti:
2 finocchi
120 g olive nere denocciolate
4-5 cucchiai pangrattato
limone
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero
Ancora prima di partire con la ricetta, cominciate a preriscaldare il forno a 200°. Quindi pulite i finocchi eliminando le barbe e le parti esterne, lavali bene e affettateli finemente. Poi metteteli in una ciotola e cominciate a salarli, mescolandoli con le mani.
Aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e condite anche on l’olio extravergine.
Poi unite olive nere denocciolate, mescolando ancora. Infine anche 3-4 cucchiai di pangrattato, amalgamando tutto.
Versate i finocchi sopra una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno. Spolverate in superficie con abbondante pepe nero, poi un’altra passata leggera di pangrattato e ancora un filo d’olio. Quindi infornate a 200° per 15-20 minuti, azionando il grill negli ultimi cinque minuti di cottura, per dare la croccantezza.
Una volta cotti, sfornate i vostri finocchi al forno con olive nere e pangrattato, lasciateli riposare per qualche minuto e poi serviteli.
POTREBBE PIACERTI:Finocchi alla salvia, un contorno leggero e povero di grassi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…