Finocchi+al+forno+al+profumo+di+limone+%7C+Semplice+e+versatile
ricettasprint
/finocchi-forno-profumo-limone/amp/
Contorno

Finocchi al forno al profumo di limone | Semplice e versatile

Finocchi al forno al profumo di limone si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, che avrete in casa sicuramente.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint

I finocchi sono davvero versatili in cucina, ormai si possono servire con la pasta fredda, al forno, fritti e non solo anche per preparare un’insalata veloce con pollo o verdure. La ricetta che vogliamo proporvi esula dalla classica che si prepara al forno. Questa a differenza delle altre i finocchi hanno un sapore delicato, sono morbidi e al profumo delicato del limone che sposa benissimo con il pepe e pinoli. Un contorno versatile a cui potete accompagnare formaggi freschi, stagionati o della carne cotta alla griglia.

Se avete gli ultimi finocchi ancora potete prepararli così, seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panzanella con avocado | La sfiziosa variante alla ricetta toscana

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 18-20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 finocchi
  • succo di due limoni
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finocchi al forno al profumo di limone: preparazione

Per preparare questo sfizioso e invitante secondo, ecco come procedere. Iniziate a lavare il limone, ricavate il succo e filtrate bene. Poi passate ai finocchi, che vanno puliti, ma non togliete l’erbetta perchè dona un sapore unico a questo piatto.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint

Dopo aver pulito bene e rimosso eventuali macchie, procedete a tagliare a fette i finocchi e li mettete in una ciotola ampia con acqua e lasciatele in ammollo per 10 minuti. Trascorso il tempo, li lavate bene più volte sotto acqua corrente, ma poi scolateli e procedete alla cottura. Se volete dei finocchi morbidi allora il trucco sta nella cottura a cartoccio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane aglio e olio e peperoncino, contorno fresco ed estivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di melanzane fritte ripieni | Delizia per ogni occasione

Prendete una teglia da forno e mettete la carta forno e adagiate i finocchi che dovranno stare bene stesi e non ammassati l’uno all’altro e poi condite con parte del succo di limone, l’olio extra vergine di oliva il sale e l’aglio (intero o tagliato a pezzetti, dipende dai vostri gusti), poi unite il pepe e coprite con la carta forno e chiudete a cartoccio. Lasciate cuocere a 180° per 15 minuti, poi gli ultimi 5 minuti unite i pinoli. Se desiderate dei finocchi più secchi aprite il cartoccio quando unite i pinoli e impostate la funzione grill del forno. Non vi resta che servire i finocchi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi al forno al profumo di limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago