I Finocchi al forno a tocchettini sono irresistibili! Profumatissimi e leggermente croccanti, sono il contorno imperdibile che piace anche ai bambini

I Finocchi al forno a tocchettini sono fantastici! Pronti in pochi minuti, tutti possono realizzarli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Invitanti e appetitosi, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce trasformando anche la pietanza più povera in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito!
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito!

Facilissimi e veloci da fare, conquistano prima con il loro profumo inebriante e poi, al primo assaggio, con il loro sapore indimenticabile. Questa è la ricetta della nonna rivisitata secondo canoni più moderni: infatti, al posto del solito pangrattato, usate del panko e il risultato è ancora più buono.

Finocchi al forno a tocchettini ecco come si fanno

I Finocchi al forno a tocchettini sono straordinari! Cotti e mangiati, sono la ricetta della nonna che non passa mai di moda e che non ti stancheresti mai di mangiare. Fin dal primo sguardo, infatti, mettono un certo languorino per cui è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito una porzione. Light e gustosi, potete anche portarli intavola coma antipasto alternativo e sano, ed è subito un successone senza precedenti.

Salutare e saporita, poi, è talmente light che anche se ne mangi una cucchiaiata in più non è certo un problema, anzi… non ti fa ingrassare ma ti fornisce sali minerali e vitamine molto importanti per il corretto funzionamento dell’organismo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 200° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • un canovaccio pulito
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • panko q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • foglie di finocchietto q.b. per aromatizzare
  • 3 finocchi

Finocchi al forno a tocchettini, procedimento

Asciugate i finocchi lavati, mondateli e tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Aggiustate di pepe, sale e condite con un filo d’olio. Inglobate anche del panko e profumate il tutto con delle foglie di finocchio tritate.

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Leggi anche: Cotolette stasera, ma sono farlocche le preparo con il macinato

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Mescolate tutti gli ingredienti con cura e trasferiteli su una leccarda foderata di carta forno in modo che non si sovrappongano. Cuocete in forno ventilato a 200° per 30 minuti.

Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint
Finocchi al forno a tocchettini: leggeri e pronti subito! Foto di Ricetta Sprint