Come si può dire di no ai finocchi fritti, impossibile, sono irresistibili, tutti ne andranno ghiotti, hanno una panatura speciale. Ecco la ricetta sprint!
I finocchi sono facilmente reperibili in questo periodo, quindi ne potremmo approfittare e preparare dei piatti da leccarsi i baffi. La ricetta di oggi ne è la conferma, parliamo di finocchi fritti impanati. Oggi ti sveleremo però come fare una panatura perfetta che non si stacca in cottura.
Mia nonna mi ha svelato il segreto, lo condivido con voi. Mi raccomando scegliere dei finocchi belli e sodi, solo così otterrai un piatto speciale. Si tratta di una ricetta facile, veloce, tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Finocchi fritti croccantissimi: la ricetta della nonna è perfetta
Il segreto per una panatura perfetta e che non si stacchi in cottura è passare due volte i finocchi nelle uova e nel pan grattato. Se si vuole si può optare per il pan grattato con gratinatura croccante. Ecco la ricetta spiegata passo passo.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 finocchi
- 2 uova
- pan grattato croccante q.b.
- sale fino q.b.
- un po’ di latte
- farina q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per poter preparare questi finocchi, tagliamoli dopo averli affettati, ma non troppo sottili. Mettiamo in una ciotola ampia e copriamo con acqua e un po’ di sale e lasciamo i finocchi in ammollo.
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Prendiamo una ciotola mettiamo le uova con il sale e un po’ di latte, sbattiamo con una forchetta. Mettiamo in un piatto la farina, poi in un altro il pan grattato croccante.
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Mettiamo i finocchi ben sgocciolati, mettiamoli prima nella farina, poi nelle uova, nel pan grattato, passiamo nuovamente nelle uova e pan grattato. Appena terminato, mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella e riscaldiamo e friggiamo subito i finocchi, non appena si saranno dorati togliamoli e mettiamoli su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso.
Buon Appetito!