Finocchi fritti, la ricetta per preparare delle cotolette speciali in 15 minuti e gustare un secondo nutriente e divertente.
Lo diciamo sempre ormai, i finocchi sono quel contorno che può essere preparato in 1000 e più modi, ma, come in questo caso, può diventare anche un secondo sfizioso vestendo i panni di cotoletta. Facilissimo da preparare ed è ideale, solitamente, per accompagnare i secondi che siano di carne o di pesce, ma in questo caso può diventare anch’ esso un vero e proprio secondo.
Si preparano in un quarto d’ora circa e per la cottura anche meno di 10 minuti, perciò il risultato è che avremo in tavola un secondo simpatico, veloce, nutriente che conquisterà tutti, grandi e bambini. Un modo divertente per far mangiare le verdure.
Le chiamiamo cotolette perché facciamo lo stesso procedimento di impannata come se stessi preparando delle cotolette di pollo solo che invece della carne dentro, abbiamo messo i finocchi.
due finocchi
sale
Farina
pangrattato
olio olio di arachidi per friggere
due uova
formaggio grattugiato
Pepe
Il procedimento delle cotolette di finocchio molto semplice e basterà tagliare queste verdure a fette secondo il senso della lunghezza dopo averle lavate per bene ed eliminato le foglie esterne che sono più fibrose. Prendiamo una ciotola sbattiamo dentro le uova aggiungiamo il sale secondo le nostre esigenze ed anche una spolverata di pepe. A parte, in un’altra ciotola, mettiamo il pangrattato con il formaggio grattugiato e se vogliamo possiamo aggiungere anche una manciata di rosmarino, ma non è fondamentale.
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Prendiamo le fette di finocchi e passiamole nella farina, poi nelle uova sbattute, e nel mix di pangrattato e formaggio. Possiamo decidere di fare il percorso di impanatura per due volte in modo da renderla più doppia e croccante. Intanto, prendiamo la padella antiaderente e mettiamola sul fuoco e facciamo riscaldare per bene l’olio e quando sarà caldo al punto giusto, adagiamo all’interno le cotolette di finocchi e facciamole cuocere in maniera omogenea su entrambi i lati. Riponiamole su un vassoio da portata che avremo foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e serviamole caldi. Anche a temperatura ambiente queste cotolette sono fenomenali.
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