I finocchi gratinati al burro e pepe sono un contorno delizioso ed anche facilissimo da fare, pronti in pochissimo e perfetti per accompagnare qualsiasi pietanza di carne o di pesce. E’ un piatto talmente ricco ed appetitoso che si può tranquillamente anche portare in tavola come piatto unico a base di verdure ed il suo gusto è davvero imbattibile!
Anche i bambini lo troveranno gradevole, unica accortezza da utilizzare è quella di evitare ovviamente di aggiungere il pepe se i destinatari del piatto sono molto piccoli.
La gratinatura croccante che li ricopre, racchiudendo il suo interno morbido, quasi cremoso ed invitante immerso in un delizioso condimento che avvolge tutto crea un piatto di per sè davvero facilissimo e super veloce, ma che vi consentirà di fare davvero una bella figura in tavola. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e sperimentare questa strepitosa ricetta sprint!
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Ingredienti
4 finocchi
100 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi: eliminate la parte finale del gambo, la calotta superiore e le foglie esterne se ingiallite. Lavateli molto bene in modo da eliminare ogni residuo di terriccio e impurità e tagliateli a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà giunta a bollore versate i finocchi: lessateli per qualche minuto, quel tanto che basta per renderli più morbidi. Scolateli bene, poi versateli in una ciotola ed aggiungete un pò di olio extra vergine d’oliva, sale e mescolate delicatamente. Prendete una pirofila ed ungetela, distribuite i finocchi, il parmigiano, il burro a fiocchi ed una bella macinata di pepe. Gratinate a 200 gradi per 10 minuti e servite subito, saporiti e profumatissimi!
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