Finocchi Gratinati al Forno, per un contorno al top.
La ricetta sprint per preparare una deliziosa e croccante bontà in pochi istanti.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 g finocchi
30 g pangrattato
15 g parmigiano reggiano
1 rametto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
Per preparare i vostri Finocchi Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il ripulire gli stessi togliendo le parti esterne più dure per poi affettarli a spicchi.
Per lavarli, passateli sotto acqua corrente fredda e poi utilizzate un panno da cucina bello pulito allo scopo di asciugarli tamponandoli. Poi mettete i finocchi in una ciotola e cospargete su di essi dell’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per far aderire per bene l’olio e ricopriteli adesso con del pane grattugiato. Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi il parmigiano reggiano ed aggiustate di sale e pepe, poi foderate una teglia di carta forno.
Sulla stessa sistemate ogni pezzo, senza farli sovrapporre fra loro per non comprometterne la cottura. Date un’altra passata di olio e cuocete per 25′ circa a 180°.
Al termine estraete i vostri Finocchi Gratinati al Forno, una volta che risulteranno ben dorati. Serviteli quindi ben caldi.
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