Finocchi+gratinati+alla+fonduta+di+formaggio%2C+da+servire+caldi+e+filanti+per+far+impazzire+tutti
ricettasprint
/finocchi-gratinati-alla-fonduta-di-formaggio-da-servire-caldi-e-filanti-per-far-impazzire-tutti/amp/
Secondo piatto

Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, da servire caldi e filanti per far impazzire tutti

Quanto sono buoni questi finocchi gratinati alla fonduta di formaggio, deliziosi e filanti con una superficie gratinata così invitante che conquista tutti.

Perfetti da portare in tavola come contorno abbondante, ma anche come piatto unico a cena: risolverai il problema di cosa cucinare e farai contenti tutti, anche i bambini.

Finocchi gratinati alla fonduta di formaggio ricettasprint

Questa ricetta è veramente facilissima, basta prendere quei finocchi che hai in frigorifero ed il gioco è fatto.

Non impazzire nel pensare a cosa portare in tavola: ecco la soluzione pronta per te

Nessuno potrà resistere ad un piatto così buono e sfizioso, in più anche abbastanza economico e sbrigativo da realizzare. Tutti i tuoi commensali ne andranno matti: una base di finocchi morbidi e saporiti, immersi in una filante e cremosa fonduta di formaggio che avvolge ogni morso. La portata perfetta per ogni occasione che ti aiuterà anche a non sprecare utilizzando gli avanzi che hai in frigorifero in modo fantasioso e gustoso!

Potrebbe piacerti anche: Peperoni prezzemolati a filetto in padella, succosi e ben conditi praticamente perfetti

 Ingredienti

500 gr di finocchi
250 gr di mozzarella
500 ml di besciamella
100 gr di parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei finocchi gratinati alla fonduta di formaggio

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi: lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni traccia di terriccio ed asciugateli. A questo punto sbollentateli in abbondante acqua salata in modo che risultino morbidi, ma ancora sodi. Scolateli e fateli intiepidire, poi tagliateli a fettine.

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e sgocciolate il latte in eccesso. Prendete una pirofila, imburratela e distribuite un po’ di besciamella sul fondo ed uno strato di finocchi. Condite poi con un filo d’olio evo, sale e pepe e ricoprite con le fettine di mozzarella. Distribuite ancora un po’ di besciamella e procedete così fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella ed un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno a 200 gradi per mezz’ora. Ultimate la cottura per 7 minuti in modalità grill, in modo da formare la crosticina. A questo punto la vostra deliziosa parmigiana sarà pronta per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago