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Finocchi gratinati alle erbe in padella

Per un piatto buono non servono grandi trucchi ma soltanto un po’ di manualità. Come i finocchi gratinati alle erbe in padella, semplici e delicati

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Se siete alla ricerca di un contorno veloce, pratico e poco costoso i finocchi gratinati alle erbe in padella sono quello che fa per voi. Cuociono brevemente in padella, per aromatizzarli bastano delle erbe aromatiche a vostra scelta e anche la cottura è veloce.

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La cottura in padella e non in forno, grazie all’acqua, permette di tenerli morbidi e delicati senza bruciarli. Possono diventare il contorno ideale per accompagnare carne o pesce alla griglia, friuttate o piatti a base di uova, ma anche formaggi. In più sono il pranzo ideale da portare sul lavoro per rimanere leggeri.

Ingredienti:
2 finocchi
2 cucchiai di pangrattato
1 tazza di erbe aromatiche
1/2 tazza di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
sale
pepe o peperoncino

Finocchi gratinati alle erbe in padella, quali aromi scegliere

La scelta delle erbe aromatiche per questo piatto dipende dai vostri gusto. Potete utilizzarne una sola oppure fare un mix: timo, maggiorana, rosmarino, menta, scegliete voi.

Preparazione:

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Pulite i finocchi e tagliateli finocchi a fette, piazzandoli in una padella a raggiera senza schiacciarli. Poi aggiungete mezza tazza di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e mettete a stufare per 15 minuti. Quindi alzate il coperchio e lasciate asciugare l’acqua per qualche minuto sempre sul fuoco.

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Intanto che aspettate, mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. A quel punto aggiungete il mix di odori sui finocchi aggiungendo ancora una macinata di pepe.
Aggiungete sulla base, ma senza bagnare i finocchi, ancora un paio di cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco, un filo d’olio d’oliva e siete pronti per servire.

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Sonia

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