Per un piatto buono non servono grandi trucchi ma soltanto un po’ di manualità. Come i finocchi gratinati alle erbe in padella, semplici e delicati
Se siete alla ricerca di un contorno veloce, pratico e poco costoso i finocchi gratinati alle erbe in padella sono quello che fa per voi. Cuociono brevemente in padella, per aromatizzarli bastano delle erbe aromatiche a vostra scelta e anche la cottura è veloce.
potrebbero piacerti: Finocchi gratinati in forno alla mediterranea | Contorno pronto in 30′
Ti potrebbe piacere: Finocchio caramellato | Un piatto da ristorante da ripetere a casa tua
La cottura in padella e non in forno, grazie all’acqua, permette di tenerli morbidi e delicati senza bruciarli. Possono diventare il contorno ideale per accompagnare carne o pesce alla griglia, friuttate o piatti a base di uova, ma anche formaggi. In più sono il pranzo ideale da portare sul lavoro per rimanere leggeri.
Ingredienti:
2 finocchi
2 cucchiai di pangrattato
1 tazza di erbe aromatiche
1/2 tazza di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine
sale
pepe o peperoncino
La scelta delle erbe aromatiche per questo piatto dipende dai vostri gusto. Potete utilizzarne una sola oppure fare un mix: timo, maggiorana, rosmarino, menta, scegliete voi.
Preparazione:
Pulite i finocchi e tagliateli finocchi a fette, piazzandoli in una padella a raggiera senza schiacciarli. Poi aggiungete mezza tazza di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e mettete a stufare per 15 minuti. Quindi alzate il coperchio e lasciate asciugare l’acqua per qualche minuto sempre sul fuoco.
Intanto che aspettate, mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. A quel punto aggiungete il mix di odori sui finocchi aggiungendo ancora una macinata di pepe.
Aggiungete sulla base, ma senza bagnare i finocchi, ancora un paio di cucchiai di acqua e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Togliete dal fuoco, un filo d’olio d’oliva e siete pronti per servire.
Leggi anche: Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto
Leggi anche: Finocchi al prosciutto al forno | Un ottimo contorno di stagione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…