Finocchi+gratinati+cacio+e+pepe+%7C+Contorno+invitante
ricettasprint
/finocchi-gratinati-cacio-e-pepe-contorno-invitante/amp/
Contorno

Finocchi gratinati cacio e pepe | Contorno invitante

 

Finocchi gratinati cacio e pepe – ricettasprint

I finocchi gratinati cacio e pepe sono un contorno delizioso, che può essere anche proposto come secondo piatto. Questa verdura così semplice diventa protagonista di un piatto assolutamente stuzzicante e facile da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi al limone in padella

Ingredienti

500 gr di finocchi
200 gr di pecorino grattugiato
Due uova
Pepe macinato fresco q.b.
Pangrattato q.b.
20 ml di panna da cucina
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Sbattete bene le uova con la metà del pecorino, la panna ed il pepe macinato fresco. Prendete una pirofila ed ungete il fondo con un pò di olio evo.

Distribuite i finocchi, poi ricopriteli con il composto di uova. Cospargete la superficie con il restante pecorino ed il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!

Finocchi gratinati cacio e pepe – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago