I Finocchi gratinati al curry sono croccanti e saporiti. Tagliati a listarelle non troppo sottili, piacciono molto anche ai bambini che potranno mangiare le verdure senza fare i soliti capricci. Questo contorno si sposa perfettamente sia con i secondi di pesce che con quelli di carne e quindi è una valida alternativa alle solite patatine fritte Belga. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questi finocchi in poche facili mosse.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coltello
- carta cucina
- un tagliere
- una ciotola
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- Ingredienti
- 2 cucchiai di pangrattato
- curry in polvere q.b.
- un pizzico di sale fino
- 2 finocchi
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Finocchi gratinati al curry, procedimento
Lavate i finocchi con cura e tamponateli con della carta cucina. Eliminate le estremità e su un tagliere riduceteli e fette con spessore di 1 cm e poi a listarelle che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e insaporite con il sale, il curry, il prezzemolo lavato e tritato finemente.
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Inglobate il pangrattato e mescolate gli ingredienti per far amalgamare a dovere gli ingredienti. Collocate le listarelle così impanate sopra una leccarda foderata con apposita carta e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e servite i finocchi.
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