Oggi vi proponiamo un contorno vegetariano semplicissimo da realizzare e saporito. Stiamo parlando dei Finocchi gratinati facilissimi. Vi occorreranno solo poche specie per aromatizzare queste verdure, dell’olio e un po’ di pan grattato e delle olive taggiasche sminuzzate finemente per realizzare questo contorno cotto in forno.
Con la loro crosticina croccante e il loro profumo, questi finocchietti gratinati conquisteranno grandi e giovani che mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Con poco sforzo preparerete quindi un contorno che farà felice tutta la famiglia e che si sposa perfettamente con i secondi di pesce e di carne, sia rossa che bianca.
Ideale per una cena in famiglia, questo contorno sfizioso e profumatissimo può essere presentato anche durante una cena tra amici o parenti. Il consiglio è di calcolare bene i tempi e di non prepararlo molto in anticipo, proprio per poter permettere agli ospiti di godere del fantastico profumo che si sprigiona dal forno con la cottura di questo manicaretto di verdura.
Potete abbellire la vivanda con qualche oliva intera prima di infornare a proprio piacimento (facoltativo) e con altre erbe aromatiche a proprio piacimento a seconda del vostro umore del momento e delle spezie e erbe aromatiche che avete a disposizione. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia e stupite tutti con un manicaretto croccante e irresistibile.
Anche i vegani possono mangiare questo contorno se usate pan grattato vegan. Per avere la variante gluten free di questo contorno croccante, vi basterà quindi usare un pan grattato senza glutine.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate i finocchietti, puliteli e tagliateli a spicchi che adagerete in una pirofila in modo da formare uno strato di ortaggi. Spolverizzate con le olive taggiasche denocciolate e sminuzzate finemente. Aromatizzate il tutto con un pizzico di sale, pepe e origano.
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Condite con un filo di olio e spolverizzate con pan grattato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 30 minuti, Ultimata la cottura sfornate e servite.
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