Finocchi gratinati, la ricetta con prosciutto e besciamella
Economica e veloce da realizzare, la ricetta dei finocchi gratinati al forno con prosciutto e besciamella sarĂ un contorno gustoso o un ottimo secondo piatto.
Ricetta facilissima ottima con il prosciutto cotto affumicato o normale, oppure lo speck. I finocchi sono una pietanza leggera e molto gustosa nella variante al gratin. La besciamella amalgama il tutto e da gusto.
Ingredienti
- 2 Finocchi
- 80 g Prosciutto cotto affumicato
- 150 g Provola
- 200 g Besciamella
- Parmigiano reggiano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Pangrattato
ti piacerebbe anche:Limone e finocchio, l’unione per perdere peso. Possibile?
ti piacerebbe anche:Finocchi all’arancia in padella con olive | Delizioso e raffinato
ti piacerebbe anche:Crema di finocchi detox, depurativa e ipocalorica
ti piacerebbe anche:Vellutata di finocchi e cavolfiore | leggera e sana facile da preparare