Usare la friggitrice ad aria per preparare i finocchi gratinati è un metodo veloce e goloso per preparare un contorno da leccarsi i baffi
I finocchi, crudi o cotti, fanno bene alla salute perché sono ortaggi light ma nutrienti. Ma sappiamo bene che hanno bisogno di essere insaporiti. E qui scatta l’idea geniale: condirli velocemente e cuocerli nella friggitrice ad aria.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri alla besciamella gratinati salsicce funghi e formaggio | deliziosi
Oppure: Salsicce mele e cipolla al forno | Piatto ricco e gustoso
Bastano qualche puff, oppure un paio di cucchiai di olio extravergine, del pangrattato e delle erbe aromatiche che danno sapore. Tutto qui e in meno di 10 minuti i finocchi saranno pronti, con una doratura perfetta e uniforme. Il classico contorno per accompagnare un secondo a base di carne o di pesce, goloso e poco impegnativo.
Ingredienti:
1 finocchio
4 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva qualche puff
erbe aromatiche q.b.
sale fino q.b.
Per condire i finocchi usate anche parmigiano o pecorino grattugiati, saranno più saporiti.
Preparazione:
Tutto quello che dovete fare è lavare i finocchi, eliminando le parti esterne e le barbette. Poi tagliateli a fette sottili, anche meno di mezzo centimetro, con un coltello oppure con la mandolina, e tamponateli bene.
Versate le fettine di finocchi in una ciotola ampia, poi conditeli con qualche puff di olio extravergine e il pangrattato. La quantità decidetela voi: più aumentate, più forte sarà la gratinatura finale.
A quel punto aggiungete anche le erbe aromatiche che avete scelto: timo, salvia, rosmarino, prezzemolo, quello che più vi piace perché tanto con il gusto neutro dei finocchi sta bene tutto. Infine salate i finocchi e sarete pronti per la cottura.
Mescolate bene, anche con le mani, in modo da distribuire la panatura perfettamente su tutte le fettine e poi appoggiate i finocchi direttamente sul cestello della friggitrice ad aria. Non è necessario mettere la carta forno, non si attaccano.
Fate partire la friggitrice ad aria a 200° e cuocete per circa 8 minuti. I finocchi devono risultare cotti ma ancora morbidi. E non avete bisogno di mescolare nemmeno una volta perché la cottura ad aria eviterà che la panatura vada sul fondo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…