I finocchi gratinati ancora più leggeri, si perché questa ricette prevede la cottura light ella friggitrice ad aria, conservando la bontà e aumentando la leggerezza.
Da quando ho provato la friggitrice ad aria ho scoperto un vero e proprio mondo di ricette che possono fare al caso mio, che cerco sempre di mantenere un regime alimentare corretto e senza l’aggiunta di troppi grassi o zuccheri raffinati. Beh, devo dire che questo contorno, già leggero di suo, cotto nella friggitrice ad aria con l’utilizzo di una quantità di olio decisamente ridotta, è una scoperta fantastica. I tempi di cottura si riducono e tra la preparazione e ala stessa cottura, stimiamo circa 15 minuti.
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Per preparare i finocchi gratinati ancora più leggeri dobbiamo lavarli per bene e asciugarli eliminando le parti esterne e facciamoli a fettine. Prendiamo un contenitore e mettiamo dentro le fettine ben lavate e scolate e aggiungiamo l’olio e il pangrattato. Mescoliamo per bene affinché sia l’olio che il pangrattato attecchiscano bene ai finocchi e poi aggiungiamo il sale e aglio tritato. Attenzione a non esagerare soprattutto se decidiamo di aggiungere anche il formaggio grattugiato in particolar modo il pecorino romano. Io l’ho aggiunto!
Aggiungiamo, quindi, una manciata di pecorino e/o parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e mescoliamo ancora finché il tutto sarà omogeneo. Accendiamo la friggitrice ad aria e posizioniamo le fettine di finocchio nel cestello. Sprizziamo un soffio di olio a spray e cuociamo a 200° per circa 7 minuti. Verifichiamo la giusta cottura sennò aumentiamo di un paio di minuti per volta. Risultato perfetto!
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