I Finocchi gratinati sono saporiti e invitanti. Si tratta di un contorno facilissimo da fare cheĀ piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, preparerete questo contorno aromatico che si sposa perfettamente con i secondi di carne che di pesce.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura:
- Strumenti
- una teglia
- carta forno
- un tagliere
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- un cucchiaio di pangrattato
- sale marino q.b.
- 2 cucchiai di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 finocchi
- erba cipollina q.b.
Finocchi gratinati, procedimento
Private i finocchi della loro base e delle loro cime. Eliminate le foglie piĆ¹ esterne e lavate gli ortaggi puliti con cura. Usate della carta cucina per asciugare gli ortaggi e, su un tagliere, riduceteli a fette grandi. Versate il pangrattato in una ciotola e uniteci il pecorino grattato e il rosmarino tritato. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura omogenea.
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Distribuite le fette i di finocchio in una teglia, giĆ ricoperta con carta forno, in modo da formare solo strato di ortaggi stando attenti a non sovrapporre i finocchi. Ricoprite il tutto con la vostra panatura e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ricordate di cuocere in modalitĆ grill gli ultimi minuti di cottura. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete gli ortaggi gratinati in un bel vassoio da portata e servite i finocchi. I palati piĆ¹ esigenti potranno profumare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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