Finocchi+gratinati+%7C+Leggeri+e+gustosi+con+il+rosmarino+e+senza+besciamella
ricettasprint
/finocchi-gratinati-leggeri-gustosi-rosmarino-senza-besciamella/amp/
Contorno

Finocchi gratinati | Leggeri e gustosi con il rosmarino e senza besciamella

Finocchi gratinati ricettasprint

I Finocchi gratinati sono saporiti e invitanti. Si tratta di un contorno facilissimo da fare che  piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, con poco sforzo, preparerete questo contorno aromatico che si sposa perfettamente con i secondi di carne che di pesce.

Potrebbe piacerti anche: Finocchi allo zafferano | fantastico e saporito contorno

Potrebbe piacerti anche: Risotto salmone e bottarga senza panna | Sfiozioso e senza glutine

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale marino q.b.
  • 2 cucchiai di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 finocchi
  • erba cipollina q.b.

Finocchi gratinati, procedimento

Private i finocchi della loro base e delle loro cime. Eliminate le foglie più esterne e lavate gli ortaggi puliti con cura. Usate della carta cucina per asciugare gli ortaggi e, su un tagliere, riduceteli a fette grandi. Versate il pangrattato in una ciotola e uniteci il pecorino grattato e il rosmarino tritato. Mescolate gli ingredienti per avere una panatura omogenea.

Finocchi gratinati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con la crema di tonno | Primo piatto delicato e completo

Potrebbe piacerti anche: Penne tonno olive e capperi, in tavola i sapori mediterranei

Distribuite le fette i di finocchio in una teglia, già ricoperta con carta forno, in modo da formare solo strato di ortaggi stando attenti a non sovrapporre i finocchi. Ricoprite il tutto con la vostra panatura e condite con un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Ricordate di cuocere in modalità grill gli ultimi minuti di cottura. Ecco, i finocchi sono pronti. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete gli ortaggi gratinati in un bel vassoio da portata e servite i finocchi. I palati più esigenti potranno profumare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento.

Finocchi gratinati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago