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Contorno

Finocchi gratinati in forno alla mediterranea | Contorno pronto in 30′

Se amate il sapore dei finocchi adorerete i finocchi gratinati in forno alla mediterranea, un contorno facilissimo da preparare e anche molto veloce

finocchi gratinati in forno alla mediterranea ricettasprint

Leggeri, nutrienti e con pochissime calorie, i finocchi sono uno dei contorni privilegiati da tutti, anche da quelli che non sono a dieta. Ma chi li mangia lo sa bene, da soli hanno un gusto troppo delicato per soddisfare il gusto. Per questo oggi cuciniamo i finocchi gratinati in forno alla mediterranea , un contorno davvero completo.

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Finocchi, pomodori, cipolle, olive e pangrattato mescolati insieme ma senza diover fare delle preparazioni particolari., In meno di mezz’ora il piatto è pronto, profumato e invitante per essere consumato. Una ricetta che piacerà anche ai bambini

Ingredienti:
2 finocchi
2 cipolle rosse
4 pomodori
12 olive nere snocciolate
2 cucchiai di pangrattato aromatico
olio di oliva
basilico
sale

Finocchi gratinati in forno alla mediterranea

Per dare più gusto in questo contorno utilizziamo il pangratatto aromatico. Prepararlo è molto semplice. Al classico pangrattato, comprato o fatto in casa, aggiungete del formaggio grattugiato (anche pecorino), del prezzemolo tritato, del peperoncino se lo amate oppure del pepe. Date una mescolate e servirà ad insaporire molte preparazioni.

 

Preparazione

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Partite dalla pulizia dei finocchi, eliminando la parte esterna più dura. Quando sono pronti lavateli e tagliateli in quattro, quindi affettateli gli spicchi più o meno dello stesso spessore ma senza impazzire nella precisione.
Mettete le fette di finocchi su una pirofila, coperta con carta forno già leggermente oliata. A quel punto spellate le cipolle, tagliatele a spicchi spessi e ungetele leggermente unendole ai finocchi. Lavate anche i pomodori e tagliateli in quattro, aggiungendoli nella teglia.

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Regolate di sale e di pepe, poi versate anche un filo di olio e del sale. Mescolate velocemente con le mani e cospargete la superficie con del pangrattato aromatizzato
Infilate la teglia in forno caldo a 190° e lasciate cuocere i finocchi gratinati in forno alla mediterranea per circa 20 minuti. Un paìo di minuti prima di sfornarli, aggiungete anche le olive nere snocciolate, intere oppure tagliate in due. Tirate fuori e prima di servirli cospargete la superficie con qualche foglia di basilico fresco.

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Sonia

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