Finocchi Gratinati senza Besciamella (ricetta light).
La ricetta sprint per preparare una bella pietanza originale e saporita, molto semplice da preparare e che richiederà pochi ingredienti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni alla carne.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
finocchi da affettare 3
pecorino romano 2 cucchiai
pangratto 1 cucchiaio
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
erba cipollina q.b.
sale q.b.
Per preparare i vostri Finocchi Gratinati senza Besciamella seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il lavare i finocchi sotto l’acqua corrente fredda.
Puliteli eliminando le foglie esterne più dure, oltre alle cime e la base. Affettateli poi gradualmente a metà, a spicchi grandi.
Prendete il pecorino romano e grattugiatelo raccogliendolo in una ciotola, poi all’interno della stessa mescolatelo con il pane grattugiato.
Ora disponete i finocchi all’interno di una teglia ricoperta di carta forno e cospargete con il composto di pecorino e pangrattato. Date anche una passata di olio extravergine d’oliva.
Disponete in forno a 200° per 20′ circa, in forno preriscaldato. Estraete fino a quando la superficie non risulterà dorata. Negli ultimi minuti azionate il grill, poi servite i vostri Finocchi Gratinati senza Besciamella ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo ripieno al formaggio e prosciutto.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…