Un contorno buono, leggero e gustoso anche nella sua preparazione. Veloci, buoni, adatti soprattutto per chi è a dieta. Cuciniamo insieme i finocchi grigliati con salsa ai capperi.
Un piatto leggero, adatto, anche da solo, per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
Leggi anche: Finocchi gratinati alle erbe in padella
Leggi anche: Finocchi gratinati in forno alla mediterranea | Contorno pronto in 30′
Ingredienti
- 1/2 limone (scorza e succo)
- 2 finocchi grandi
- 35 ml di olio extravergine d’oliva
- sale
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
Finocchi grigliati con salsa ai capperi: procedimento
Partiamo dalla pulizia dei finocchi. Laviamoli, togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metà e laviamoli per bene anche al loro interno. Successivamente, tagliamoli a fette, larghe più o meno 1 cm.
Facciamo riscaldare la piastra sul fuoco e grigliamole per bene da ambo i lati.
Passiamo, poi, alla preparazione della salsa. Laviamo per bene i capperi per togliere loro tutto il sale. Sminuzziamo il prezzemolo e uniamolo, insieme ai capperi, in una ciotola.
Aggiungiamo, poi, il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo per bene e mettiamo il tutto, poi, all’interno di un mixer e mixiamo fino all’ottenimento di una crema.
Leggi anche: Finocchio caramellato | Un piatto da ristorante da ripetere a casa tua
Leggi anche: Finocchi al forno con pomodorini | Piatto dietetico e saporito
Posizioniamo i finocchi in un piatto da portata e condiamoli con la salsa che abbiamo appena preparato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.