Un contorno buono, leggero e gustoso anche nella sua preparazione. Veloci, buoni, adatti soprattutto per chi è a dieta. Cuciniamo insieme i finocchi grigliati con salsa ai capperi.
Un piatto leggero, adatto, anche da solo, per la cena. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Partiamo dalla pulizia dei finocchi. Laviamoli, togliamo le foglie esterne, tagliamoli a metà e laviamoli per bene anche al loro interno. Successivamente, tagliamoli a fette, larghe più o meno 1 cm.
Facciamo riscaldare la piastra sul fuoco e grigliamole per bene da ambo i lati.
Passiamo, poi, alla preparazione della salsa. Laviamo per bene i capperi per togliere loro tutto il sale. Sminuzziamo il prezzemolo e uniamolo, insieme ai capperi, in una ciotola.
Aggiungiamo, poi, il sale, l’olio, il succo di limone e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo per bene e mettiamo il tutto, poi, all’interno di un mixer e mixiamo fino all’ottenimento di una crema.
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Posizioniamo i finocchi in un piatto da portata e condiamoli con la salsa che abbiamo appena preparato.
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