Finocchi+al+Latte%2C+un+contorno+semplice+ma+squisito
ricettasprint
/finocchi-latte-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Finocchi al Latte, un contorno semplice ma squisito

Finocchi al Latte

Finocchi al Latte, un contorno semplice ma squisito.

La ricetta sprint per preparare una bontà molto semplice da approntare ma dal gusto niente male.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al Varoma, un contorno fantastico da preparare col Bimby.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 finocchi grandi
30 g di burro + quello per la pirofila
250 ml di latte
Grana Padano o Parmigiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE dei Finocchi al Latte

Per preparare i vostri Finocchi al Latte seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere i finocchi a pulire togliendo poi la parte esterna più dura. Affettateli in quarti e lavateli ancora sotto acqua corrente fredda.

Asciugateli per bene tamponandoli con delicatezza con un panno pulito, evitando di romperli. Intanto in una padella antiaderente mettete il burro a sciogliere a fiamma bassa, unendo il finocchio a spicchi.

Fate soffriggere per 5′ circa girando ogni tanto i finocchi, aggiustandoli di sale e di pepe in maniera abbondante, poi ricoprite con il latte lasciando che giunga ad ebollizione.

 

A questo punto abbassate la fiamma e proseguite con la cottura per circa 10′. Il latte a questo punto dovrà essere completamente assorbito. Girate ancora i finocchi e portateli poi in una pirofila lievemente cosparsa di burro.

Ricoprite con il fondo di cottura ed abbondante formaggio grattugiato e date un tocco di noce moscata. Adesso fate cuocere al grill fino a doratura della superficie raggiunta, infine servite pure i vostri Finocchi al Latte.

Finocchi al Latte

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e finocchi gratinati al forno, un gusto leggero e gradevole

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago