Finocchi+light+al+forno%3A+il+contorno+che+assottiglia+la+linea%2C+in+poche+settimane
ricettasprint
/finocchi-light-forno-contorno-assottiglia-linea-poche-settimane/amp/
Contorno

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane

I Finocchi light al forno sono favolosi! Leggeri e golosi, mentre li mangi sgonfi e ritorni o ti mantieni in forma con gusto e pochissimo sacrificio.

I Finocchi light al forno sono straordinari! Facilissimi e veloci da fare, sono la prelibatezza strepitoso che non smetterete di mangiare fino a che non è finita, e vi leccherete i baffi e  anche le dita. Croccanti fuori e morbidi dentro, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce.

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane

Invitanti e golosi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno appena li vedi. E come dargli torto?

Finocchi light al forno ecco come si fanno

I Finocchi light al forno sono strepitosi! Poveri di calorie, sono le sfizionerie che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Così cucinati, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.

Ottimi anche assaporati nell’arco della giornata come stuzzichini salutari, provate a mangiarli davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito assieme al vostro compagno o agli amici, e scoprirete che non hanno niente a che invidiare alle solite patatine fritte, anzi! Pronti in un apio di facilissimi passaggi, sono talmente buoni che appena li presentate è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia
  • un pennello da cucina
  • un canovaccio pulito

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 2 finocchi
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • un pizzico di maggiorana
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano

Finocchi light al forno, procedimento

Asciugate il finocchio lavatelo e mondatelo prima di tagliarlo a fette con spessore di 1 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro, in una teglia.

Leggi anche: Minestra di ceci in scatola: 10 minuti, ed è subito in tavola!

Leggi anche: Frittelle di carnevale dolcissime: niente di più buono da preparare oggi!

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Spennellateli con l’olio e ricopritele con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con le erbe aromatiche tritate. Aggiustate si sale e infornate a 220° per 20 minuti e poi a 180° per 15-20 minuti. Servite tiepidi.

Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint
Finocchi light al forno: il contorno che assottiglia la linea, in poche settimane. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago