Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito.
La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima molto rapidamente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Crema al Limone, delicato e saporito
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 finocchi
4 cucchiai di olio
sale
il succo di 2 limoni
Per preparare i vostri Finocchi al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda.
Affettateli tagliandoli in verticale e riducendoli a fette sottili. Subito dopo prendete una padella antiaderente ed ungetela con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Date una ulteriore passata di olio dopo aver adagiato all’interno della padella i finocchi e soffriggeteli per qualche istante, girando ogni tanto con delicatezza.
Sfumate con un bicchiere di acqua ed aggiustate di sale. Proseguite poi la cottura al coperto per altri 6′ circa. Trascorso questo tempo date una passata di succo di limone.
Alzate la fiamma e stavolta togliete il coperto. Ogni tanto smuovete un pò i vostri Finocchi al Limone, che risulteranno pronti dopo un altro paio di istanti. A questo punto non resterà che servirli in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Finocchio e Limone
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…