Finocchi+al+Limone%2C+un+contorno+leggero+e+saporito
ricettasprint
/finocchi-limone-contorno-leggero-saporito/amp/
Contorno

Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito

Finocchi al Limone

Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima molto rapidamente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Crema al Limone, delicato e saporito

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

4 finocchi
4 cucchiai di olio
sale
il succo di 2 limoni

PREPARAZIONE dei Finocchi al Limone

Per preparare i vostri Finocchi al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda.

Affettateli tagliandoli in verticale e riducendoli a fette sottili. Subito dopo prendete una padella antiaderente ed ungetela con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Date una ulteriore passata di olio dopo aver adagiato all’interno della padella i finocchi e soffriggeteli per qualche istante, girando ogni tanto con delicatezza.

Sfumate con un bicchiere di acqua ed aggiustate di sale. Proseguite poi la cottura al coperto per altri 6′ circa. Trascorso questo tempo date una passata di succo di limone.

Olio extravergine d’oliva

Alzate la fiamma e stavolta togliete il coperto. Ogni tanto smuovete un pò i vostri Finocchi al Limone, che risulteranno pronti dopo un altro paio di istanti. A questo punto non resterà che servirli in tavola.

Finocchi al Limone

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Finocchio e Limone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

3 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

3 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

5 ore ago