Finocchi al Limone, un contorno leggero e saporito.
La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima molto rapidamente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Petto di Pollo con Crema al Limone, delicato e saporito
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 finocchi
4 cucchiai di olio
sale
il succo di 2 limoni
Per preparare i vostri Finocchi al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire proprio i finocchi sotto acqua corrente fredda.
Affettateli tagliandoli in verticale e riducendoli a fette sottili. Subito dopo prendete una padella antiaderente ed ungetela con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Date una ulteriore passata di olio dopo aver adagiato all’interno della padella i finocchi e soffriggeteli per qualche istante, girando ogni tanto con delicatezza.
Sfumate con un bicchiere di acqua ed aggiustate di sale. Proseguite poi la cottura al coperto per altri 6′ circa. Trascorso questo tempo date una passata di succo di limone.
Alzate la fiamma e stavolta togliete il coperto. Ogni tanto smuovete un pò i vostri Finocchi al Limone, che risulteranno pronti dopo un altro paio di istanti. A questo punto non resterà che servirli in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Finocchio e Limone
Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…
Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…
Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…
Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…
Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…
Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…