Una ricettina veloce veloce per un contorno domenicale che vi farà leccare i baffi. Gustoso, leggero e ottimo per accompagnare i vostri piatti sia di carne che di pesce. Buono sia per un pranzo della domenica (come ve lo abbiamo proposto), sia per quello infrasettimanale. Prepariamola insieme. Cuciniamo i finocchi con limone e olive.
Un piatto veloce sia nella preparazione che nella cottura. Vi assicuriamo che con il suo sapore, i vostri commensali vi chiederanno il bis. Perfetto anche per i più piccoli che non amano molto mangiare verdure o ortaggi. Ma in questo modo, siamo certi che stuzzicheremo il loro appetito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
Leggi anche: Finocchi gratinati facilissimi | Contorno croccante e saporito
leggi anche: Finocchi gratinati al burro e pepe | Piatto facilissimo ed invitante
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo dal lavare e con il pulire i finocchi, e poi tagliamoli a spicchi. A parte spelliamo anche l’aglio e tagliamolo a fette sottoli.
In una padella, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, uniamo sia l’aglio che i finocchi. Facciamoli rosolare e cuocere fino a quando saranno colorati.
Quando avranno raggiunto il colore giusto, versiamo del succo di limone, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura, aggiungiamo le olive nere e il pangrattato. Sminuzziamo anche le foglie di prezzemolo e il timo e lasciamo cuocere per gli ultimi due minuti.
Leggi anche: Finocchi con mix di verdure e tonno | ricetta gustosa e irresistibile
Leggi anche: Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione
Serviamoli ancora caldi.
Consigli: possiamo sostituire il succo di limone anche con quello di lime o d’arancia, per dare un tocco più strong al nostro contorno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…