Oggi ti vogliamo proporre un contorno sfizioso, i finocchi piccanti al forno, perfetti da gustare in famiglia, una vera goduria.
I finocchi sono protagonisti di diversi piatti in questo periodo, sono disponibili in questa stagione, quindi ne approfittiamo. La ricetta di oggi non è la solita, è veloce, originale e versatile.
La preparazione è molto veloce, pochi ingredienti e pochi step per un risultato da urlo. Solitamente i finocchi li prepariamo al forno, all’insalata, gratinati, con la besciamella oppure in pastella, ma se hai poco tempo a disposizione, questa ricetta vedrai che sarà la perfetta.
I finocchi al peperoncino hanno un sapore coinvolgente, sono versatili e si possono abbinare a qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, dalle uova al formaggio. Vediamo insieme come fare.
I finocchi piacciono sempre a tutti, sono buonissimi, potresti preparare questa ricetta per un’occasione speciale, perché nessuno si aspetta un contorno così. Accompagna con del pane fresco e senti che bontà. Se dovessero avanzare conserva i finocchi in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo e poi riscalda prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo contorno, iniziamo a lavare i finocchi, dopo averli divisi in spicchi, metti da parte. Accertati che non ci sia del terreno nei finocchi.
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Consigliamo di prendere finocchi della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.
Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, adagiamo i finocchi, aggiungiamo l’aglio intero e un po’ di sale. Aggiungiamo poi il peperoncino e il burro a tocchetti, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 15 minuti.
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Aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti. Gli ultimi minuti, puoi attivare la funzione grill.
Buon Appetito!
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