Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto
I finocchi alla pizzaiola sono un contorno buonissimo adatto ad ogni tipo di secondo piatto. Semplice e gustoso.
Contorno o finger food da poter preparare in diverse varianti. Sbollentati p lasciati cuocere nel sugo, i finocchi risulteranno comunque perfetti. Possiamo anche infornarli e renderli più croccanti, oppure direttamente in padella.
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Ingredienti
- 4Â FinocchiÂ
- 1 Aglio
- 400 ml Polpa di pomodoro
- 2 cucchiai Capperi
- 2 cucchiai Olive nere
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- Olio di oliva
- Sale
- Origano
- Acqua
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Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto. Procedimento
Puliamo i finocchi eliminando gambo e foglie esterne. Tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Risciacquiamo. Prendiamo una padella con dell’olio e mettiamo l’aglio. Dopo 2 o 3 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.
prendiamo i finocchi e mettiamoli nella padella e saliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo capperi, olive e origano. Altri 10 minuti e spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il parmigiano e serviamo.
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