Finocchi+alla+pizzaiola%2C+un+contorno+di+stagione+ottimo+per+ogni+secondo+piatto
ricettasprint
/finocchi-pizzaiola-contorno-finger-food-buono-secondi-piatti-vari/amp/
Contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto

I finocchi alla pizzaiola sono un contorno buonissimo adatto ad ogni tipo di secondo piatto. Semplice e gustoso.

finocchi alla pizzaiola

Contorno o finger food da poter preparare in diverse varianti. Sbollentati p lasciati cuocere nel sugo, i finocchi risulteranno comunque perfetti. Possiamo anche infornarli e renderli più croccanti, oppure direttamente in padella.

ti piacerebbe anche:Vegetale di finocchi al forno | Invitante e goduriosa

ti piacerebbe anche:Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 1 Aglio
  • 400 ml Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai Capperi
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Acqua

ti piacerebbe anche:Panatura siciliana con finocchietto selvatico | Ghiotta e saporita

ti piacerebbe anche:Finocchi gratinati al limone | Stuzzicante e veloce contorno

Finocchi alla pizzaiola, un contorno di stagione ottimo per ogni secondo piatto. Procedimento

Puliamo i finocchi eliminando gambo e foglie esterne. Tagliamoli a fettine e mettiamoli in acqua e bicarbonato per 5 minuti. Risciacquiamo. Prendiamo una padella con dell’olio e mettiamo l’aglio. Dopo 2 o 3 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per un paio di minuti ancora.

prendiamo i finocchi e mettiamoli nella padella e saliamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e facciamo cuocere per 15 minuti. Eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo capperi, olive e origano. Altri 10 minuti e spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il parmigiano e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago