Finocchi+ripieni+al+forno+%7C+Un+secondo+di+facile+preparazione
ricettasprint
/finocchi-ripieni-forno/amp/
Secondo piatto

Finocchi ripieni al forno | Un secondo di facile preparazione

Finocchi ripieni al forno, un secondo che richiede pochi e semplici ingredienti, non richiede molto tempo, ecco la ricettasprint!

Finocchi ripieni Ricettasprint

Un secondo piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete stupirli con una pietanza diversa dal solito. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 4 finocchi
  • 2 patate
  • 200 g di carne tritata di maiale
  • 50 g di speck
  • 200 ml di besciamella
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Finocchi ripieni: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalle patate le lavate per bene e le sbollentate in una pentola con acqua e le togliete non appena saranno morbide. I finocchi li dividete a metà nel senso della lunghezza, togliete le foglie più esterne.

Finocchi ripieni Ricettasprint

Svuotateli lasciando solo lo strato esterno, adesso metteteli in una pentola con dell’acqua e sbollentateli un pò, poi li scolate per bene.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Adesso riducete in purea le patate e mettete in una ciotola con la carne tritata, lo speck, il sale, il pepe e mescolate bene. Unite adesso la besciamella, il parmigiano, amalgamate bene. Adesso irrorate una pirofila con dell’olio e adagiate i finocchi sbollentati e farcite con il ripieno di carne tritata. Adesso fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Se gradite più croccante potete anche attivare la funzione grill gli ultimi 5 minuti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Finocchi ripieni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago